Коса пасхальная

кулич

Отличный рецепт пасхальной косы.

☘Для опары:
5 г сахара
3 г дрожжей
40 г теплого молока
20 г универсальной муки

☘Для tangzhong (добавка в тесто для мягкой пористости). Писали о ней в рецепте булочек для бургеров:
80 г молока
40 г пшеничной муки

☘Для основного теста:
160 г пшеничной муки
50 г сахара
1 яйцо
50 молока
опара
tangzhong
3 г морской соли
50 г сливочного масла размягченного

Для опары все смешать и оставить на час.
Для tangzhong все смешать, довести до кипения, заварить муку, вымесить до эластичного состояния.

Собираем основное тесто. Соединяем муку, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем опару и заварное тесто, яйцо, молоко и сливочное масло. Активно перемешиваем и убираем на 1 час в теплое место. Обминаем два раза с перерывом в 1 час в теплом месте и убираем на 8 часов в холодильник.

Тесто без вымешивания раскатываем в прямоугольник, выкладываем ягоды (предварительное вымоченные в роме и раздавленные), посыпаем пряностями. Сворачиваем в рулем, разрезаем его вдоль и плетем спираль.

Оставляем на расстройку на 30 минут. Выпекаеv 30 минут при 160 градусах Цельсия.

Это очень мягкая, нежная, ароматная сдобная выпечка. Не менее красивая, чем кулич. Приятного аппетита.

Товары, упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт. t00022
Состав: корица цейлонская, гвоздика, мускатный орех, кардамон настоящий (зеленый), имбирь,...
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.