Гноччи или ньокки — клецки из картофеля. Тонкости приготовления

Этапы приготовления гноччи

гноччи

Ингредиенты для теста:
300 г очищенного запеченного картофеля
1 желток куриного яйца
20 г муки в тесто + 20 г муки на посыпку стола
3-4 г соли

Ингредиенты для соуса:
шалфей
зубчик чеснока
сливочное масло 20 г.

Процесс приготовления

Картофель разминаем, чуть остужаем, добавляем желток яйца, соль, муку и вымешиваем тесто. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкие жгуты и нарезаем на квадратики. При желании придаем красивую форму, как на видео ниже.

Отвариваем 2-3 минуту в подсоленной воде. В это время распускаем на сковороде масло, добавляем чеснок и шалфей. Когда оно приобретет легкий золотистый цвет, а кухня наполнится ароматом, отпускаем в него гноччи и держим до легкой золотистой корочки.

Подаем, присыпав сыром. Очень вкусно, чуть сложно, но оно того стоит!

Приятного аппетита! Будем рады Вашим отзывам здесь или в наших социальных сетях: VK и telegram

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.