Треска с ванилью

Ваниль в сладких блюдах - это естественно и любимо. Однако, мировая кулинарная практика говорит о том, что это универсальная пряность, применимая к рыбе, морепродуктами и даже мясу. Одно из самых популярных не десертных блюд с ванилью - креветки в ванильном соусе. Экстракт ванили, как ни странно, содержит в себе ароматы чеснока и лаврового листа, которые идеально сочетаются с морепродуктами. Ваниль — это и усилитель вкуса, когда ваниль используется в качестве тонкой фоновой ноты, она делает более отчетливыми другие желаемые вкусовые ноты. Сладость в несладких блюдах знакома нам из китайской кухни, но в отличии от китайской практики, ваниль ведет себя намного более деликатно, гармонично внедряясь в общий состав.

Заправка с ванилью:

цедра 1 лайма сок половины лайма
чеснок 2 зубчика
ваниль - треть стручка
сахар - 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л.

Смешать все ингредиенты, активно перемешать. Если используем креветки - надрезать панцирь, залить заправку под панцирь. Более бюджетный вариант, но не менее вкусный, филе трески - окунуть кусочки в маринад, убрать в холодильник на 3-4 часа. Обжарить на масле до легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита! Видеорецепт ниже

 

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.